当前位置:首页 > 电子商务 >

我省首批省级电子商务示范社区评选结果揭晓

发布日期:2017-08-03 15:08:12  点击量:134  

近日,我省首批省级电子商务示范社区评选结果揭晓,长春市朝阳区南湖街道二二八社区等10个社区榜上有名。本次评选活动于今年5月份启动,历时三个月,经过各地推荐申报、专家评审、公示后最终确定。活动旨在落实国务院《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》、商务部等五部(局)《关于推进电子商务进社区促进居民便利消费的意见》,放大示范带动效应,加快推动我省电子商务进社区,促进社区商业转型提质,不断满足居民消费升级需求。

社区电子商务是推动社区商业创新发展、转型升级的重要方式,在优化资源配置、提升流通效率和惠民服务等方面具有重要的作用,有利于更好地满足居民个性化、多样化的消费需求,提高居民生活品质。2013年以来,省商务厅大力推动电子商务进社区,支持省双佳科技有限公司进行积极探索,在实践中总结推广了“互联网+社区服务+流通”的社区电商“吉林模式”,目前已覆盖我省市(州)300余个社区。

下一步,省商务厅将以年度省级电子商务示范社区创建工作为抓手,进一步加大“互联网+社区服务+流通”的社区电商模式推广应用。预计到2020年,在全省创建50个电子商务示范社区。通过科学整合线上线下资源,加速提升我省社区商业信息化、标准化、规范化、集约化水平,完善社区电商服务体系,突破制约社区商业发展“最后100米”难题,把繁荣社区商业改善民生服务落到实处。

吉林省2017年度省级电子商务示范社区名单

示范社区名单

承办企业

长春市朝阳区南湖街道二二八社区

吉林省双佳科技有限公司

松原市宁江区石化街道敬业社区

松原市夫余国文化传媒有限公司

梅河口市解放街道育才社区

吉林省双佳科技有限公司

长春市朝阳区红旗街道天宝社区

吉林省双佳科技有限公司

长春市净月高新技术产业开发区净月街道力旺社区

吉林省双佳科技有限公司

吉林市高新区高新街道华科社区

吉林省双佳科技有限公司

长春市宽城区柳影街道办事处基隆路社区

吉林省双佳科技有限公司

集安市城东街道站前社区

吉林省双佳科技有限公司

辽源市龙山区北寿社区

吉林省爱回家网络科技有限公司

敦化市胜利街长城社区

吉林省双佳科技有限公司



Back to top