当前位置:首页 > 电子商务 >

州商务局组织电商知识培训提升商务干部综合业务素质

发布日期:2017-08-08 09:08:40  点击量:392  

8月4日,州商务局在州政务中心组织开展全局干部电子商务知识培训,刘波副局长以题为《农村电子商务发展实践与思考》就农村电子商务基础知识、发展农村电子商务的意义和如何发展农村电子商务三个方面进行了深入的讲解。


以智能生活为切入点,例举网上购物、无线支付等生活实例,全面细数国家、省在近年来电商方面的重要政策,阐述了我国电商发展趋势和我州电商发展概况,生动的诠释了我州大力发展电子商务是响应我国供给侧结构性改革、脱贫攻坚、返乡创业和我州绿色转型发展的重要举措。结合我州实际、借鉴遂昌模式等国内成功发展模式,再次阐明了“立足资源、突出特色、注重上行、增收致富、改善民生”的我州农村电商发展的基本思路,且指出了如何解决农村物流“最后一公里”,产品的品牌化、标准化、可追溯化以及人才短缺等问题将成为我州发展农村电子商务的关键点。


培训提升了全局干部职工在电商方面的认识程度和综合业务素质,将进一步推进商务工作创新发展。




Back to top