当前位置:首页 > 国内贸易 > 行政执法 >

延边州商务局举办全州商务综合执法业务培训暨工作交流会

发布日期:2017-08-24 13:08:52  点击量:374  

为深入推进商务综合行政执法工作,进一步提高我州商务行政执法队伍的整体素质和业务水平,切实规范商务行政执法行为,延边州商务局于8月22日举办了全州商务执法业务培训暨工作交流会,全州各县市商务局分管领导和商务执法人员参加了培训交流会。


会上,州商务综合执法支队支队长金成日围绕《成品油市场执法实务》,详细讲解了成品油市场监管执法依据、执法检查对象、法定职责及法律责任等内容。

会议强调,要加强商务综合执法的紧迫性和必要性。商务行政执法工作不是可有可无、更不是可做可不做,而是必须要站在强化商务工作,有效行使商务部门职能的高度来认识商务行政执法工作,努力推进商务综合行政执法,解决好商务行政执法中存在的执法缺位问题,从而促进商务事业健康发展,更好地完成商务部门的使命和职责。


会上,各县市商务局负责同志围绕整顿成品油市场经营秩序执法过程中存在的主要问题以及遇到的各种难点、疑难问题等互相交流了意见。

此次培训紧密结合执法实际,通过理论和案例相结合的方式,使参训人员真正掌握了执法实务。



Back to top