当前位置:首页 > 国内贸易 > 行政执法 >

州商务局“双随机一公开”监管工作正式启动

发布日期:2017-07-05 18:07:20  点击量:709  

为适应新形势下市场监管方式,规范日常监管执法行为,营造公平竞争的商务发展环境,依据《延边州人民政府办公室关于印发延边州全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案的通知》要求,2017年7月4日州商务局组织相关执法人员在局会议室举行了延边州商务综合执法“双随机”抽查监管工作启动仪式。




仪式现场,州商务局田永哲调研员宣布延边州商务综合执法“双随机一公开”抽查监管工作正式启动,并指出推行“双随机一公开”监管工作,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革工作的重要举措,对推进延边州市场经济又好又快发展意义重大。同时,从充分认识“双随机、一公开”监管工作重要意义、认真做好“双随机、一公开”监管工作、加强“双随机、一公开”监管组织保障三个方面提出具体工作要求,为下一步“双随机一公开”监管工作深入开展指明方向。


随后,州商务局工作人员按照2017年度“双随机一公开”抽查计划,确定了商业特许经营企业经营行为、对外劳务合作企业经营行为和单用途商业预付卡企业发卡、售卡行为双随机检查任务,并通过国家企业信用信息公示系统(地方部门协同监管平台),现场随机抽取了检查对象和执法检查人员,圆满开启“双随机一公开”监管工作。




今后州商务局将注重应用“双随机一公开”方式,切实做到严格、科学、文明执法。




Back to top